Всё для ПК
Среда, 25.04.2018, 21:00
TAK
Форма входа
Reklame
Главная » 2010 » Июнь » 17 » «Облачное» программирование — первый проект для наукограда в Сколкове
12:49
«Облачное» программирование — первый проект для наукограда в Сколкове

Секретарь президиума комиссии по модернизации, помощник президента Аркадий Дворкович, сообщил журналистам результаты первого заседания комиссии, на котором обсуждались конкретные инновационные проекты для наукограда в Сколкове. Из пяти десятков поданных заявок одобрена была только одна — проект фонда Almaz Capital по созданию бизнес-инкубаторов в сфере «облачного» программирования. Комиссия посчитала технологию «облачного» программирования достаточно инновационной и перспективной для частичного государственного финансирования. Одобренный проект будет развивать не только «облачное» программирование, но и ещё два перспективных направления: распознавание речи и технологии передачи трехмерных изображений через Интернет.

Для реализации проекта, бюджет которого оценивается в 900 миллионов рублей (30-35 млн долларов), будет создан специальный фонд, в число учредителей которого войдёт компания Almaz Capital, а также частные инвесторы в лице управляющего партнера Almaz Capital Александра Галицкого и генерального директора компании Parallels Сергея Белоусова. Разработчики проекта надеются на то, что около половины бюджета будет профинансировано государством. Кроме этого, в проект будут привлекаться и сторонние инвестиции. К примеру, одним из учредителей Almaz Capital является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который тоже поддерживает проект «облачного» инкубатора, хотя о конкретных видах сотрудничества, по словам пресс-секретаря ЕБРР Ричарда Уоллеса, речь пока не идёт.

Сразу же нашлись и сомневающиеся в перспективах проекта. Так, президент IT-холдинга LETA Group Александр Чачава раскритиковал схему предложенную финансирования проекта. По его словам, инвестиционная схема, одобренная президентской комиссией, нетипична для бизнес-инкубаторов: в подобных случаях государство либо полностью берёт на себя финансирование, либо предоставляет иные ресурсы в виде налоговых и таможенных льгот. Участие в венчурном проекте государственного капитала на условиях 50% Чачава назвал нонсенсом.

Саму суть проекта подверг критике заместитель гендиректора системного интегратора «Крок» Руслан Заединов. По его словам, на Западе давно работают в сфере «облачного» программирования и создавать какие-то наработки с нуля мягко говоря, экономически нецелесообразно. Кроме этого, несопоставимы и объёмы вложений: инвестиции IBM или HP в подобных решениях составляют миллиарды долларов, а проект Almaz Capital собирается «обойтись» 30 миллионами, ещё и разделенными на три направления. Только адаптирование для российских потребителей уже имеющихся разработок на основе ПО с открытым кодом Заединов считает приемлемым вариантом.

Источник: 3dnews.ru.

Просмотров: 229 | Добавил: sasha_wm15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Block title

Кто нас сегодня посетил
Гугл
Поиск
Пользовательского поиска
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Полезно
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Copyright skach © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz